Здравствуйте, Астронавт | Воскресенье, 4.12.2016, 13:06 | Написать Администраторам

Введите ваш логин и пароль
Напомнить пароль
Регистрация

Статистика

Онлайн всего: 58
Гостей: 51
Пользователей: 7

Лучшие сегодня:
Mahone, Iuno, Olegich, Drakula151, joha21, kirill$$, ReeKy_Bit, BagerX, tutuilya23, ibra007, xzero, communist666, Flex, 10092010, TsarofTrolling, GlolperG, Arwerocheck, Rassl, arti2005, hesoyam, Gloom, 229, griffin202, Blancsit_Catman, MrRolo, KuBsN313, mixan, RapiraTH, serjantik, _Creepy_Man_, Malahit20, Улька, Magister_Yoda, Alim09, 89137086052, skorpion44, vektor980, cross, veld31, Poleshko, Strеlоk, SummerWizard, TIMAT_BOYS, Pasha1, miner1, Denikaso, kirill0107, SnakedSnack, GRINCH, karapyz2106, Alisahandera, [Полный список]

Случайная иконка:
Главная страница» Новости и статьи» Индустрия Minecraft PE
30.11.2015

Minecraft teach kids to code / обучение программированию детей


Minecraft teach kids to code / обучение программированию детей

Microsoft имеет некоммерческое партнерские отношения с Code.org, что позволяет изучать программирование в школе через созданный специальный учебник по кодированию для детей на тематике Minecraft.

Люди играют огромное количество часов в Майнкрафт. К 2014 году игроки, из которых много детей, будет потрачено 199,722 лет игры в Minecraft только лишь на Xbox 360. Это очень много потраченного в пустую времени. Но что, если это время использовать для нечто более, нежели чем просто развлечение?

Это то, что Microsoft хочет узнать. Компания создала новый учебник для детей от 6 лет на тематику "Майнкрафт" что бы научить детей кодированию. Программа была разработана с помощью Code.org, некоммерческая цель которого - заинтересовать детей в науке и технологии.

Учебник был создан для Code.org и его "Часа Кода", межнациональной программой, проводимой уже третий год подряд, которая привлекла поддержку от нескольких гигантов Кремниевой долины. В прошлом году президент США Барак Обама принял участие в Часе Кода в Ньюарке, Нью-Джерси, в то время как Apple принадлежат многочасовые учебники кодирования в своих магазинах по всей стране. Один из семинаров программирования компании в прошлом году даже показал персонажей из мультфильма от Дисней "Холодное Сердце".

Этот учебник дает базовые навыки кодирования в 2-D мире, которая имитирует те же части окружающей среды, которые можно было бы найти в Minecraft'е. Minecraft хорошо подходит для образовательных целей, потому что это игра, основанная исключительно на строительстве и креативе. В учебном пособии присутствуют команды в виде блоков, которые обозначают действия и которые можно объединить в компьютерный код. Бесплатный учебник включает в себя 14 туториалов.

Code.org давно ориентирован на детей заинтересованных в информатике. Преимущество использования Minecraft в качестве учебника является то, что она ближе к детям, чем другие популярные игры, такие как Halo или Star Wars. "Minecraft является специальной игрой для ребят, так часто они не могут разжать от", сказал генеральный директор Code.org Хади Партови в своем заявлении.

Так же есть экономическая причина у того, что бы Microsoft поддержал "Час Кода". Компания проведет сеансы туториалов в этом году в своих магазинах и офисах, а также раздает в Windows Store подарочные карты учителям, которые организуют свои собственные уроки, на которых изучают кодирование. Если техническая компания может привлечь больше учителей обратно в экосистеме Windows, это может быть в состоянии остановить роста количества Google Chromebooks в классе. Кроме того, если дети привыкают к использованию продуктов Microsoft это может повлиять на их будущие решения о покупке чего-либо.

Это не первый раз когда Minecraft был использован в образовательных целях. Девятилетний ребенок создал мод на MC в прошлом году, чтобы научить детей создавать свои собственные моды с помощью языка Java. Ранее в этом году, онлайн-курс для молодой части населения Digital учил детей, как кастомизировать с помощью кода окружающую среду Майнкрафта. Между тем правительство Австралии использует Майнкрафт для конкурсов в разработке национальных парков

На самом деле, есть также специальная версия Minecraft, созданная специально для школ, которая продаются под образовательной лицензией компании.

Благодарю за прочтение новости, перевод мой. smile

Ссылка на оригинал:
http://fortune.com/2015/11/16/minecraft-microsoft-code/?xid=soc_socialflow_twitter_FORTUNE


Поделиться / рассказать
Категория: Индустрия Minecraft PE | Просмотров: 787 | Добавил: Nuclear_Moon | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]